Советник Зеленского пообещал продолжить курс на «войну с Россией»

Loading...

Советник избранного президента Украины Владимира Зеленского по вопросам обороны Иван Апаршин заявил, что страна будет держать курс на вступление НАТО и «на отношение к войне с Россией».

«Мы не меняем курс касательно вступления Украины в НАТО. Но мы не обсуждали сроки. Мы не меняем курс касательно отношения к войне с РФ, это же война», — сказал Апаршин в эфире «Громадского телевидения».

Политика Зеленского будет направлена на борьбу с коррупцией в оборонной сфере, создание системы территориальной обороны, а также на то, чтобы армия была профессиональной, цитирует советника «Газета.ру».

5 мая представитель штаба нового главы государства Святослав Юраш заявил, что политик на протяжении всей предвыборной кампании говорил, что не собирается отказываться от внешнеполитического курса прежних властей.

2 мая Зеленский сказал, что после присоединения Крыма к РФ и конфликта в Донбассе у России и Украины из общего осталась только госграница. Кроме того, он отказался считать народы двух стран братскими.

Loading...

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович отметил, что после победы на выборах риторика Зеленского сильно изменилась, и это вызывает обеспокоенность, так как украинцы ожидали от нового президента отказа от политики предыдущего руководства.

Loading...