На Украине назвали условие запуска рынка электроэнергии

Loading...

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступил категорически против введения рынка электроэнергии, если это в конечном итоге приведет к повышению тарифов для населения.

«Для меня это неприемлемо. Поэтому в данном случае — минэнерго сейчас над этим работает — мы анализируем. Нельзя допустить роста цен для людей», — сказал политик в интервью «Интерфакс-Украина».

При этом премьер отметил, что вопросом переноса сроков запуска рынка электроэнергии должна заниматься Верховная рада, так как именно она утвердила закон, предусматривающий введение рынка с 1 июля.

Запуск новой модели оптового рынка электроэнергии предполагает переход от работы по модели «единого покупателя» к полномасштабному конкурентному рынку. Инициатива предусматривает двусторонние договоры между производителями и крупными потребителями, введение балансирующего рынка, рынка «на сутки вперед» и внутреннесуточного рынка.

В начале мая жители украинских городов Ровно и Чернигов остались без горячей воды. Водоснабжение отключили из-за долгов потребителей.

Loading...
Loading...