«Говорит Москва» опубликовала документы о проблемах Доренко с сердцем

Loading...

Радиостанция «Говорит Москва» опубликовала документы с визитов журналиста Сергея Доренко к врачам, которые свидетельствуют о его проблемах с сердцем.

В частности, в ее распоряжение попало заключение врача от 4 июня 2016 года, в котором на основании эхокардиографии Доренко было поставлен диагноз — аневризма восходящего отдела аорты с аортальной регургитацией 1-й стадии (недостаточность аортального клапана)». Также ЭКГ показало расширение полости левого желудочка.

Аорта — самый большой артериальный сосуд большого круга кровообращения человеческого организма. При аневризме расширяется участок аорты или выпячивается ее стенка.

Диагноз подтвердился и по результатам проведенной спустя несколько дней компьютерной томографии коронарных артерий, а также через год, о чем свидетельствует выписка из заключения врача по итогам визита Доренко.

О выявленной задолго до смерти Доренко аневризме восходящего отдела аорты ранее рассказывала и вдова журналиста Юлия. По ее словам, необходимости в операции не было, и Доренко ограничивался визитами к врачам и приемом препаратов, снижающих артериальное давление.

Loading...

Результаты проведенной судебно-медицинской экспертизы показали, что причиной смерти Доренко стал разрыв аорты. Журналист разбился при падении с мотоцикла 9 мая в центре Москвы. Ему было 59 лет.

Дочь Доренко Екатерина обратилась в полицию с требованием повторно проверить причину смерти отца. Она утверждает, что Сергей Доренко мог быть отравлен. После ее заявления полиция отказалась передавать тело журналиста его вдове, из-за чего было отменено запланированное на 12 мая прощание с Доренко.

Источник

Loading...
Loading...