Не приезжайте сюда никогда: 7 самых опасных мест на планете Земля

Loading...

Здесь вас могут ограбить, похитить или убить. Здесь вы можете заразиться болезнями, о которых даже не слышали. Туристы в этих городах и странах — источник лёгкой наживы, но даже в этом качестве им чаще всего не рады.

Итак, перед вами 7 городов и стран, куда лучше всего никогда не приезжать.

Гаити

Не приезжайте сюда никогда: 7 самых опасных мест на планете Земля

Территорию острова Гаити делят две страны — живописная Доминиканская Республика и, собственно, Республика Гаити. Если Доминикану с белоснежными пляжами и роскошными отелями можно назвать настоящим тропическим раем, то её сосед представляет собой полную противоположность.

Сейчас это беднейшая страна в мире, в которой царят нищета, разруха и разгул преступности. Почти вся её территория — сплошные трущобы, крупнейшую из которых как будто в насмешку назвали Сите Солей, что в переводе означает «Город Солнца».

Loading...

После страшного землетрясения, которое произошло на Гаити в 2010 году, экономика страны до сих пор не восстановилась. Миллионы долларов гуманитарной помощи были благополучно разворованы местной элитой. Простые смертные остались ни с чем.

Желающих добровольно посетить такое опасное место практически нет. Правда, из соседней Доминиканы сюда иногда привозят туристов с экскурсией, разумеется, в сопровождении охраны. Нескольких часов, проведённых на Гаити, достаточно, чтобы вдоволь испытать экстрима и с радостью вернуться на шезлонг под пальму.

Сьюдад-Хуарес (Мексика)

Не приезжайте сюда никогда: 7 самых опасных мест на планете Земля

Loading...

Жизнерадостную Мексику без преувеличения можно назвать одной из самых интересных стран мира. Здесь есть всё, что ищут российские туристы, измученные холодным неуютным климатом и постоянными стрессами: замечательные песчаные пляжи Карибского моря с одной стороны и Тихого океана с другой, захватывающие дух пирамиды майя и ацтеков, десятки живописных национальных парков, вкуснейшая кухня.

Но и в Мексике имеются особые места, куда туристам путь заказан. Одно из них — город Сьюдад-Хуарес, что на границе с США. Этот пограничный пункт издавна используется для незаконного наркотрафика со всеми вытекающими. Грабежи и перестрелки здесь обычное дело. А в 2009 году город занял первое место в мире по количеству убийств. Впрочем, дурная слава Сьюдат-Хуарес отпугивает далеко не всех иностранцев. Сюда приезжают ради дешевых и легкодоступных наркотиков и изобилия продажной любви.

Зимбабве

Не приезжайте сюда никогда: 7 самых опасных мест на планете Земля

Республика Зимбабве — очень противоречивое туристическое направление. На территории страны можно увидеть удивительные природные красоты, стада зебр, жирафов и слонов, а водопад Виктория — одно из самых потрясающих зрелищ на Земле.

Но безопасность туристов в этой стране, к сожалению, никто не гарантирует. Политика «борьбы с расизмом», объявленная президентом Мугабе в 1980 году, привела к массовым погромам, убийству белых фермеров и изъятию их земельных угодий.

В результате экономика страны стремительно катиться к нулевым показателям, и сейчас Зимбабве борется за лидерство среди беднейших стран мира. Безработица населения достигает 94%, уровень инфляции превышает все мыслимые пределы, а насильственный отъём денег у туристов для части местных жителей стал единственным источником средств к существованию.

Припять (Украина)

Не приезжайте сюда никогда: 7 самых опасных мест на планете Земля

Многие туристы уже наслышаны, что к печально известному месту аварии на Чернобыльской АЭС сейчас организуются экскурсии. Но это не тот уголок, куда стоит отправиться, чтобы разнообразить уикенд. Вид заброшенного, а когда-то цветущего города производит гнетущее впечатление.

В 80-е годы огромная территория вокруг атомного реактора превратилась в экологический ад. Никуда не делась и 30-километровая зона отчуждения вокруг Припяти. Да, бывшие жители уже начали возвращаться в эти края. Однако последствия визита невозможно предсказать. По мнению экспертов, о безопасности региона можно будет говорить только через несколько сотен лет, когда радионуклиды цезий и стронций полностью распадутся. Поэтому рисковать точно не стоит.

Пустыня Данакиль (Эфиопия)

Не приезжайте сюда никогда: 7 самых опасных мест на планете Земля

Впечатляющее по красоте место считается одним из самых негостеприимных на планете. Туристические офисы не советуют посещать пустыню из-за экстремально высоких температур и суровых природных условий. Почва здесь раскалена до +70 С°, дождей крайне мало. Вместо озёр — раскалённые лавовые ванны. Вместо песка — сплошная соль.  А в воздухе сильно превышены норма концентрации ядовитых для человека газов. Кроме того, совсем рядом находится враждебная этой стране Эритрея, и существует большая вероятность быть похищенным ради выкупа.

Гранд-Каньон (США)

Не приезжайте сюда никогда: 7 самых опасных мест на планете Земля

Наиболее известный национальный парк Северной Америки известен своими фантастическими видами. Но статистика неумолима: Большой Каньон считается одним из самых опасных уголков США. Несмотря на пустынность этого места, здесь обитает немало представителей фауны, некоторые из которых смертельно опасны для людей. Только за последние годы было зафиксировано несколько случаев гибели от укуса гремучей змеи.

Случаются и другие трагедии. Несколько раз рейнджеры находили на территории Гранд-Каньона тела людей, убитых членами преступных группировок. Кроме того, национальный парк занимает второе место в США по количеству попыток суицида.

Дорога Смерти (Боливия)

Не приезжайте сюда никогда: 7 самых опасных мест на планете Земля

В далекой загадочной Боливии есть красивая, но смертельно опасная дорога — El Camino de la Muerte. Печально известная достопримечательность представляет собой спуск с перепадом высоты 4 км и протяженностью 70 км. Вид с дороги, пролегающей через джунгли и горы, потрясающий, но ежегодно здесь погибает около 200 человек. Всё дело в том, что трасса очень узкая, а во время дождей покрытие частично разрушается.

Из-за большого количества несчастных случаев власти страны решили закрыть дорогу для автомобилей. Но туристов, желающих любой ценой сделать шикарные фотографии, бывает трудно остановить.

Источник

Loading...