Памела Андерсон навестила в тюрьме Джулиана Ассанжа

Loading...

Основатель WikiLeaks не заслуживает того, чтобы сидеть в заключении. Об этом заявила звезда Playboy Памела Андерсон, которой удалось навестить Джулиана Ассанжа в тюрьме Белмарш на юго-востоке Лондона.

«Он не заслуживает того, чтобы находиться в тюрьме усиленного режима, поскольку он не совершал насильственных действий. Он невинный человек», — заявила актриса.

Сейчас Ассанж отрезан от общения с внешним миром. Он даже не может поговорить с собственными детьми, добавила Андерсон.

Loading...

«Он хороший человек, невероятная личность. Я люблю его, не могу представить, через что он прошел», — сказала актриса после встречи с заключенным.

Loading...

«Было здорово увидеть его, но это просто нарушение закона наглядное. Это абсолютный шок, что он не может выбраться из своей камеры», — добавила Андерсон.

Суд в Лондоне приговорил основателя Wikileaks к 50 неделям заключения. Такое наказание наложено на Ассанжа за нарушение условий выхода под залог. Решение назвали «шокирующим и мстительным».

Адвокат Марк Саммерс заявил в ходе судебного заседания, что Ассанж не смог переломить себя и сдаться британскому правосудию семь лет назад. Это привело к нарушению условий освобождения под залог. Ассанж испугался экстрадиции в Швецию, так как власти скандинавского государства могли передать его США.

Источник

Loading...