В Турции и ОАЭ туристам придётся вести себя по-другому

Loading...

В популярных у российских туристов странах начался священный для мусульман месяц Рамадан. Об этом пишет «РИА-Новости». В этот период путешественникам стоит соблюдать несколько правил поведения.

Мусульманский праздник начался 5 мая и продолжится до 3 июня. В это время жители Турции и ОАЭ, а также других восточных стран соблюдают строгий пост. Туристов, как показывает практика, в эти дни практически ничем не ограничивают. Однако нескольких простых правил лучше всё же придерживаться.

Во-первых, относитесь с уважением к людям, которые соблюдают пост. По возможности не ешьте и не пейте рядом с ними, чтобы не соблазнять их. Во-вторых, воздержитесь от чрезмерного употребления алкогольных напитков. И уж ни в коем случае не появляйтесь в состоянии опьянения в общественных местах.

Ещё одно правило касается купальных костюмов. Их можно носить только в гостиничных бассейнах или на частных пляжах. Молодым женщинам и девушкам знающие люди советуют выбирать более скромные наряды при выходе с территории отеля. В Рамадан любвеобильным туристам стоит воздержаться от публичной демонстрации своих чувств, в частности поцелуев, прикосновений и объятий. Никогда не отвлекайте и не вступайте в разговоры с молящимися.

Кроме того, туристов предупреждают о других особенностях мусульманского праздника. До его окончания в нетуристических регионах в дневное время не работают большинство ресторанов, кафе и баров. Ночью стоит быть готовым к громким звукам барабанов, которыми будят местных жителей для раннего завтрака. Добавим, что чем меньше город в любой мусульманской стране, тем сильнее во время Рамадана в нём меняется жизненный уклад.

Loading...

Тем не менее многие представители туриндустрии подчеркивают, что Рамадан по большей части туристов не касается. Так, глава федерации отельеров Турции Осман Айык заявил, что отдыхающие могут вести себя свободно, надевать любую одежду, питаться, когда угодно и пить, что угодно. В туристических регионах, например, в Анталье, очень мало соблюдающих пост. Поэтому местные рестораны и магазины работают как в обычные дни.

Источник

Loading...
Loading...