На Сахалине на свалке нашли пиджак с орденами ветерана ВОВ

Loading...

На Сахалине местный житель обнаружил на свалке пиджак с орденами ветерана Великой Отечественной войны. Об этом 6 мая сообщает «Интерфакс».

Агенство отмечает, что в кармане пиджака также была обнаружена ксерокопия паспорта ветерана, родившегося в 1926 году в Архангельской области.

Среди найденных наград: два ордена, 10 медалей и один нагрудный знак: Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны 2-й степени, медаль «За победу над Японией», медаль «Ветеран МВД», юбилейная медаль «70 лет Вооруженных Сил СССР», юбилейные медали с 40 по 70 лет Победы, знак «Мастер спорта», медаль «360 лет Пожарной охране России».

Мужчина передал свою находку в региональное отделение ДОСААФ. После того, как ведомство разместило информацию в местных СМИ, с ними связалась дочь ветерана, которая рассказала, что ее отец умер в феврале прошлого года.

«Ее маме — 94 года, она решила переехать к маме и обратилась в клининговую компанию, чтобы они в квартире ее родителей навели порядок. Личные вещи родителей просила сложить в сторонку. Но работники клининговой компании посчитали эти вещи хламом и выбросили за городом» — рассказала помощник председателя сахалинского регионального отделения ДОСААФ Елена Тарасенко.

Loading...

Также отмечается, что ветеран оказался весьма известным на Сахалине человеком. Он работал в пожарной части и УВД Южно-Сахалинска.

Источник

Loading...
Loading...