«Газпром» заявил о готовности половины «Северного потока — 2»

Loading...

Российская компания «Газпром» уложила по дну Балтийского моря более 1170 км газопровода «Северный поток — 2», что составляет 48% от его общей протяженности. Об этом в понедельник, 6 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление «Газпрома».

30 апреля судно-трубоукладчик Solitaire начало работы по укладке газопровода «Северный поток — 2» в российских водах.

Отмечалось, что 100 км первой нитки газопровода в российских территориальных водах будут уложены в течение месяца. Общая протяженность морского участка газопровода в России составляет около 114 км.

В компании добавили, что строительство газопровода на российском и германском береговых участках продолжается в соответствии с графиком. Кроме того, судно Pioneering Spirit продолжает трубоукладку в водах Швеции. На данный момент уложено более 1,1 тыс. км газопровода.

Ранее в апреле сообщалось, что по дну Балтийского моря уже уложена 1 тыс. км газопровода «Северный поток — 2».

Loading...

«Северный поток — 2» пройдет по дну Балтийского моря от России до Германии. К середине апреля было уложено 1125 км двух ниток газопровода, работа продолжается в России, Финляндии, Швеции и Германии. Однако позиция Дании делает вероятным перенос запуска проекта: Копенгаген не дал разрешение на строительство, потребовав дополнительную экологическую экспертизу.

Источник

Loading...
Loading...