Палестинские боевики пообещали сорвать «Евровидение» в Израиле

Loading...

Террористические группировки Палестины заявили, что сорвут музыкальный конкурс «Евровидение» в Израиле, чтобы отпугнуть поток тысяч туристов в страну. Об этом написало издание The Times of Israel в субботу, 4 мая.

«Мы не позволим врагу добиться успеха в организации любого фестиваля, направленного на нанесение ущерба позиции Палестины», — цитирует издание заявление организации «Исламский джихад Палестины».

Ранее 5 мая премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху дал приказ вооруженным силам своей страны продолжить вести атаку по позициям террористов в секторе Газа.

Затишье между Израилем и Палестиной, наступившее после 25 марта, было прервано 4 мая. За сутки из сектора Газа по территории Израиля было выпущено около 430 ракет, в ответ израильская армия нанесла удары по 220 целям. Более ста снарядов были перехвачены системой ПРО «Железный купол», однако два попали в жилые дома в Ашкелоне и Сдероте. Погиб 60-летний мужчина. Всего медицинская помощь потребовалась 24 пострадавшим.

По данным СМИ, в секторе Газа погибли шесть человек, в том числе годовалый ребенок, двое боевиков движения «Исламский джихад» ликвидированы. Армия Израиля уничтожила несколько подпольных предприятий террористов по производству ракет и оружия, а также штаб-квартиры разведки ХАМАС.

Loading...

В ряде регионов Израиля остановлено железнодорожное движение. Организаторы международного песенного конкурса «Евровидение» выразили обеспокоенность ситуацией, но добавили, что пока не намерены предпринимать никаких действий.

Обострение отношений двух сторон произошло в мае 2018 года на фоне переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, который Израиль считает своей неделимой столицей, в то время как Палестина претендует на восточную часть города. С того времени палестинский анклав и Израиль регулярно обмениваются обстрелами. В последний раз удары фиксировались 25 марта, после чего и наступило затишье.

Источник

Loading...
Loading...