Небензя призвал США и Россию снова стать союзниками

Loading...

Россия и США всегда были союзниками, заявил российский постпред в ООН Василий Небензя во время выступления перед участниками «Бессмертного полка» в Нью-Йорке.

По завершении шествия, в котором приняли участие более 2 тыс. человек, у мемориала павшим воинам Второй мировой войны прозвучали гимны России и США.

«Пока мы слушали оба гимна, я поймал себя на мысли, что наши страны ведь никогда не воевали. Мы всегда были союзниками. И нам необходимо сделать всё, чтобы отношения стран опять стали залогом стабильности в мире: такими, благодаря которым мы и достигли в те времена мира, чтобы мир легко мог дышать», — сказал Небензя.

Дипломат поблагодарил участников акции, отметив, что через «Бессмертный полк» прослеживается нерушимая связь поколений, а победа в Великой Отечественной войне вошла в ДНК людей, пишет ТАСС.

«Бессмертный полк» — это шествие, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в ВОВ. Впервые акция прошла в России в 2011 году, но в течение нескольких лет приобрела популярность по всему миру.

В этом году, помимо Нью-Йорка, акция уже прошла в Вашингтоне.

Источник

Loading...