На Украине нашли повод перенести инаугурацию Зеленского

Loading...

Избранный президент Украины Владимир Зеленский не смог достичь соглашения с депутатами Верховной рады о дате проведения своей инаугурации.

Политик настаивает на 19 мая, однако представители фракций «Блок Петра Порошенко» и «Народного фронта» выступили против, пишет «Страна.ua».

Кроме того, в ситуацию вмешался и руководитель украинского Института Национальной памяти Владимир Вятрович. По его словам, есть весомые причины не проводить инаугурацию 19 мая.

«Дата крайне неудачная — это День памяти жертв политических репрессий. То есть это траурный день, в который проводятся траурные мероприятия по всей Украине. Комик Владимир Зеленский позволял себе шутки над Голодомором, президент Владимир Зеленский не имеет права на глумление над памятью жертв», — написал чиновник в Facebook.

Ранее, 4 мая, Зеленский сообщил, что предложил 19 мая для инаугурации. Однако из-за несогласия депутатов окончательное решение будет принято на заседании рады 14 мая.

Loading...

21 апреля на Украине прошел второй тур выборов президента. Согласно результатам, победу одержал бывший шоумен Владимир Зеленский, набравший 73,22% голосов избирателей, действующий лидер Петр Порошенко получил только 24,45%.

Источник

Loading...
Loading...