Мессенджерами больше нельзя будет пользоваться анонимно

Loading...

С 5 мая в России нельзя будет пользоваться мессенджерами анонимно. О новых правилах рассказала «Российская газета».

Согласно вступившим в силу правилам, для идентификации пользователя администрация мессенджера будет направлять запрос мобильному оператору. У последнего есть 20 минут на проверку и ответ. Если данные пользователя совпадают со сведениями в базе сотового оператора, идентификация считается пройденной.

При этом, если оператор не ответит на запрос, идентификация не будет считаться пройденной и мессенджер откажет пользователю в регистрации.

В свою очередь, оператор должен будет внести в свою базу уникальный код идентификации клиента и указать, каким мессенджером он пользуется.

Как пояснил «Известиям» в ноябре 2018 года глава Роскомнадзора Александр Жаров, это необходимо для создания безопасной коммуникационной среды для граждан, поскольку возможность анонимной коммуникации в мессенджерах затрудняет деятельность правоохранительных органов при расследовании преступлений.

Loading...

27 ноября стало известно, что внедрение новых правил для идентификации пользователей мессенджеров не повлечет за собой материальные затраты и другие сложности в IT-индустрии.

Источник

Loading...
Loading...