В Госдуме ответили депутату рады на слова об украинцах – «вассалах России»

Loading...

Словами об украинцах – «вассалах России» депутат Верховной рады Иван Крулько пытался показать, «как он хочет стать вассалом Запада». Таким образом прокомментировал слова украинского нардепа депутат от Республики Крым Руслан Бальбек.

«Именно поэтому соловьем заливается, заявляя о «притязаниях» России на самое святое — украинскую независимость. Это уже стало настоящей политической программой для украинского истеблишмента — рассказывать, что в Москве ночами не спят, думают о том, как отобрать украинскую самоидентичность», — заявил депутат RT.

Бальбек подчеркнул, что в последние 25 лет Москва многое позволяла Киеву, чего в украинской столице «не оценили» и теперь пытаются «скрыть ошибки своей экономической и политической деятельности» за образом внешнего врага — России.

Ранее в этот день депутат от партии «Батькивщина» Крулько обвинил Россию в ведении «против Украины разного рода войн». Он заявил, что у Киева ничего не может быть со страной, «которая в грудь себя била и рассказывала, что она дружественная и братская, а потом подло напала на Украину».

«Если мы согласимся быть вассалами России и согласимся с потерей независимости, то мы снова для них станем братским народом», — сказал он.

Loading...

Избранный президент Украины Владимир Зеленский также отказывался называть сегодняшние двусторонние отношения братскими, а единственным общим между Россией и Украиной счел госграницу.

Он также заявлял о готовности к переговорам с российскими властями, но после того, как Москва продемонстрирует «готовность к деэскалации». В частности, согласиться на обмен гражданами по принципу «всех на всех».

Отношения Москвы и Киева резко ухудшились после госпереворота на Украине в 2014 году. В марте того же года жители Крыма высказались на референдуме за присоединение к России, а на востоке Украины начался вооруженный конфликт.

Loading...

Украинские власти считают полуостров оккупированной территорией, а в разжигании конфликта на востоке обвиняют Москву. В России указывают на соответствие присоединения Крыма нормам международного права и отрицают участие в конфликте в Донбассе.

Источник

Loading...