Где находится самая опасная тропа в мире и почему туристы мечтают по ней пройтись

Loading...

Туристы которые любят пощекотать себе нервы, могут отправляться в экзотическую страну Китай, где находится самая опасная тропа во всем мире. Живописные места и необыкновенная красота гор притягивает путешественников и альпинистов как магнитом. Любители адреналина и вкуснейшего чая, могут отправляться к подножью горы Хуашань (Цветочная гора).

Местные жители считают Хуашань священной горой, еще со второго века до нашей эры. Здесь проложен самый экстремальный маршрут для туристических походов. Многие называют дорогу «Тропа смерти», действительно взобраться на гору очень опасно. Альпинистского снаряжения здесь не требуется, а вот смелость нужна.

Loading...

Узкая дорожка из досок приколочена к отвесной скале на высоте в сотни метров, держаться можно только за натянутые цепи, гарантии безопасности не существует. Многие смельчаки приезжают в эти места, чтобы доказать свое бесстрашие. Некоторые участки проложенной монахами тропы, просто приводят в ужас, даже самых отважных туристов.

Хуашань объединяет пять вершин, которые изображают рисунок лепестка. Священные горы притягивают загадочностью и невероятно красивыми пейзажами. Прохождение по смертельно опасной тропе подарит экстремалам уникальные ни с чем не сравнимые ощущения. На данной территории установлены и туристические маршруты в виде канатной дороги. Сильные и смелые предпочитают воспользоваться пешим восхождением, чтобы как нельзя лучше прочувствовать адреналин и величие гор.

Loading...

Так называемая тропа смерти привлекает туристов со всего мира, стремление рискованного восхождения укрепляют силу духа. Рассказывают, что на тропе гибнет немало людей, около 100 человек в год. Страшная статистика не останавливает, а наоборот усиливает желание достичь вершины Хуашань, высотой в 2160 метров. Восхождение подвластно не всем желающим, необходимо иметь крепкие нервы и сильные руки. При передвижении лучше смотреть куда ступаешь, но не вниз, чтобы не охватил панический страх.

 

Если усталость восхождения одолевает по дороге можно посетить шахматный павильон и немного расслабится. Репутация «Тропы смерти» не на высоте, но интерес к ней только возрастает. Почему? Наверное это непрерывное человеческое желание познать неизведанное и новое, прочувствовать необычные ощущения и испытать самого себя.

Loading...