Эксперт заявил об утрате Коломойским влияния на Зеленского

Loading...

Украинский политолог Сергей Белашко заявил, что предприниматель Игорь Коломойский потерял влияние на избранного президента Владимира Зеленского. Об этом 3 мая сообщил портал «Политнавигатор».

Такой вывод эксперт сделал по различиям в их заявлениях. Так, риторика Зеленского стала по-настоящему антироссийской, а у Коломойского, наоборот, много пророссийских заявлений. Кроме того, он отметил, что на Зеленского на данный момент сильно влияет бизнесмен Виктор Пинчук, который является зятем второго президента Украины Леонида Кучмы.

Политолог считает, что Зеленский при помощи Пинчука намерен вести дела с транснациональными финансовыми элитами и с украинскими политиками, пришедшими к власти в 2014 году. Помимо этого, действия самого бизнесмена будут направлены на Запад.

Говоря о Коломойском, Белашко заявил, что он рассчитывает разорвать все контакты Зеленского с постмайданной элитой, а также объединиться с партией Тимошенко и другими политическими формированиями, которые лояльно относятся к предпринимателю.

Политолог также обратил внимание, что курс страны на Запад не устраивает Коломойского, поскольку таким образом он лишится всех рычагов давления.

Loading...

Первый тур президентских выборов на Украине состоялся 31 марта. В результате голосования ни один из кандидатов не набрал необходимых для победы 50% голосов, поэтому на 21 апреля был назначен второй тур, а 30 апреля ЦИК Украины официально объявила Владимира Зеленского победителем президентских выборов. Он набрал 73,22% голосов, а Петр Порошенко — 24,45%.

3 мая официальная газета «Правительственный курьер» опубликовала результаты выборов. С этого момента ведется отсчет 30 дней, в течение которых новоизбранный президент должен принять присягу.

В команде Зеленского уже пообещали провести «интересную» инаугурацию с «фишечками», а его советник рассказал о главном приоритете новоизбранного лидера после вступления в должность.

Loading...

Источник

Loading...