Делегаты из США признались в любви к Крыму

Loading...

Представители делегации общественных деятелей из США после посещения Крыма заявили, что влюбились в полуостров.

По словам члена организации «Глобальная сеть против оружия и ядерной силы в космосе» Джо Макинтаера, американские санкции на регион «безответственны и не имеют смысла», пишет «Газета.ру».

«Нам понравился Крым, мы влюбились в него. <...> Мы очень удивлены, что политика США довольно радикальна по отношению к Крыму. Я не вижу причину, почему мое правительство не может стать хорошим другом Крыма и России», — цитирует Макинтаера агентство «РИА Новости».

При этом американцы не знают об истинном положении дел на полуострове, потому что к ним не поступает «взвешенная информация».

Однако во время посещения Крыма был и отрицательный момент. Так, члены делегации не смогли воспользоваться своими банковскими картами на территории полуострова.

Loading...

Делегация общественных деятелей находится в Крыму с пятидневным визитом. В ее состав вошли около 20 человек, в том числе представители США, Великобритании, Швеции, Израиля и Непала.

В первый же день визита общественники приняли участие в первомайской демонстрации в Симферополе. Вместе с активистами они прошлись по улицам города, держа в руках антинатовский транспарант и американские флаги. По мнению главы Крыма Сергея Аксенова, гости показали, что они «за российский Крым».

Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. За присоединение к РФ тогда высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Москва неоднократно подчеркивала, что процедура прошла в строгом соответствии с нормами международного права. Украина не признает итогов голосования и по-прежнему считает полуостров своей территорией.

Loading...

Источник

Loading...