Путин и Трамп провели полуторачасовой телефонный разговор

Loading...

Президент России Владимир Путин и американский лидер Дональд Трамп провели телефонный разговор, который длился полтора часа. Об этом в пятницу, 3 мая, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Сообщается, что Путин и Трамп обсудили ситуацию в Венесуэле и в КНДР, а также доклад спецпрокурора Роберта Мюллера по делу о «русских хакерах».

Как отмечает «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя Белого дома Сары Сандерс, главы государств коротко обсудили тему о расследовании «российского дела».

«Оба лидера знали, что там не было сговора», — цитирует агентство заявление Сандерс.

Расследование, проведенное спецпрокурором Робертом Мюллером, не выявило фактов сговора Трампа с российской стороной, о котором в США стали говорить после президентских выборов 2016 года. 18 апреля генпрокурор США Ричард Барр заявил, что Мюллер не предоставил достаточных доказательств того, что сговор имел место, хотя и выявил попытки Москвы вмешаться в выборный процесс.

Выступление Барра в США подвергли критике, а бывший госсекретарь Джозеф Байден отметил, что после таких заявлений Барр должен уйти в отставку в связи с утратой доверия американцев.

Москва с самого начала отрицала какую-либо причастность к американским выборам и все обвинения во вмешательстве называла беспочвенными.

Источник

Loading...