На Украине заявили о деградации экономики страны

Loading...

Экс-министр экономики Украины Виктор Суслов рассказал об ужасающем состоянии экономики его страны и заявил, что в ближайшем будущем у нее нет перспектив развития. Такое заявление он сделал в интервью телеканалу ZIK 1 мая.

По его словам, нынешняя власть загнала страну в кризис, ее заявления об экономическом росте совершенно не соответствуют действительности, на Украине наблюдается устойчивая «деградация». Он также пояснил, что население страны выживает за счет соотечественников, работающих за рубежом, либо благодаря иностранным займам.

Кроме того он отметил, что на Украине больше не развивается промышленность, поскольку власти сконцентрировались только на военной сфере.

«Терять такие мощные отрасли промышленности, которые у нас были… мощное авиастроение, за пять лет мы не произвели ни одного самолета. Все кораблестроительные заводы почти ничего не производят, они в кризисе, объемы производства упали многократно», — заявил он.

Отдельное внимание Суслов уделил кризису в ядерной энергетике, поскольку в ближайшее время в стане будут изношены почти все блоки атомных электростанций, а их ремонт никто не планирует.

Loading...

9 марта на тот момент кандидат в президенты Украины Евгений Мураев заявил, что Киеву необходимо отказаться от санкций, пересмотреть соглашение об ассоциации с ЕС и вернуть российские рынки ради спасения экономики.

Источник

Loading...
Loading...