Лучшие зоопарки мира, которые стоит увидеть хотя бы раз

Loading...

Зоопарк Торонто

В канадском Торонто находится один из крупнейших мировых зоопарков, условия, в котором максимально приближены к естественным. Там содержатся представители животного мира собранные в разных уголках света.

Стоит отметить, что высокую популярность у посетителей зоопарка в Торонто имеет зона «Тундра трек», там размещены животные арктических широт. Попав туда, вы сможете увидеть арктического волка, песца, сову и других северных представителей. Для белых медведей в зоопарке были созданы специальные искусственные берлоги, они обустроены и оборудованы всем необходимым для комфортного пребывания в них животных. Еще один важный пункт, зоопарк тесно сотрудничает с природоохранными организациями в вопросе о защите животных севера.

Лондонский зоопарк

Этот английский зоопарк принято считать одним из самых старых научных зоопарков во всём мире. Еще 300 лет назад доступ к коллекции был исключительно у ученых, однако прошедшее время пошло на пользу зоопарку и сейчас посетить его может любой желающий. Посетив зверинец, обязательно зайдите в «Дом горилл», для этих приматов Лондонский зоопарк построил отдельное здание со всем необходимым. Также не обойдите стороной и серпентарий, любители фантастической ленты о Гарри Поттере могут вспомнить один из эпизодов, который снимался здесь.

Loading...

Пражский зоопарк

Этот зоопарк в Чехии занимает территорию в размере 60 гектар. На этих пространствах прекрасно себя чувствует больше 5 тысяч животных представителей, включающих в себя редкие виды. Здесь вы можете увидеть практически единственных в мире комодских варанов, галапагосских черепах и лошадь Пржевальского. Есть у пражского зоопарка и свой долгожитель – слониха, которая проживает на этой территории уже почти 20 лет. Согласитесь достойная причина для посещения этого места.

Loading...

Берлинский зоопарк

Это место примечательно тем, что восстало буквально из пепла. Дело в том, что Берлинский зоопарк был почти полностью разрушен во время Второй мировой войны, а все животные обитающие на тот момент в нём подверглись невероятной опасности. Из почти 4 тысяч обитателей, выжили всего около сотни особей. Положение усугублялось еще и разрушенной территорией, на которой не осталось никаких вольеров, построек и условий для содержания.

Ситуацию спасло деятельное руководство, со временем Берлинский зоопарк восстановился в полную силу, и по нынешний день радует посетителей встречами с интересными животными.

Зоопарк Сан-Диего

Даже персонажи из мультфильма Мадагаскар хотели очутиться в зоопарке Сан-Диего, ведь это место является идеальным для их проживания. Этот калифорнийский питомник сумел создать максимально комфортные условия для содержания. Животные чувствуют себя здесь как на свободе, имеют свои привилегии и не зависят ни от кого.

 

Например, большие панды обитающее на территории этого зоопарка могут самостоятельно выбирать какой из 40 видов бамбука они сегодня будут есть, а сумчатые коалы пытаются определиться между 18-ти сортами эвкалипта.

 

Источник

Loading...