Климкин предложил украинский ответ на акцию «Бессмертный полк»

Loading...

Глава МИД Украины Павел Климкин предложил украинцам пройтись по улицам с портретами «замученных от сталинских репрессий».

Так министр ответил на комментарий одного из пользователей Facebook, раскритиковавшего телеканал «Интер» за призыв к украинцам от «Союза ветеранов» принять участие 9 мая в акции «Бессмертный полк» и пройти в том числе с портретами погибших в Донбассе.

«Разумная идея, полностью поддерживаю. Тогда предлагаю выйти на улицы также с портретами украинцев, замученных во времена сталинских репрессий. Это будет адекватный ответ для полноты картины в людском и историческом измерениях», — заявил Климкин.

«Бессмертный полк» — это шествие, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Впервые акция прошла в России в 2011 году, но в течение нескольких лет приобрела популярность по всему миру. Ежегодно к ней присоединяются сотни и тысячи людей в странах бывшего СССР, США и Европе.

Украина в последние годы проводит ярую антисоветскую и антироссийскую политику. Пытаясь избавиться от «коммунистического прошлого», в стране переименовывают улицы, сносят памятники Ленину и другим деятелям советской эпохи. Кроме того, власти отменили празднование Дня защитника Отечества, предложили перенести День Победы на 8 мая, а также запретили гражданам носить георгиевские ленты и любую советскую символику.

Loading...

При этом на Украине всё чаще проходят акции и шествия националистов и ультраправых радикалов.

Источник

Loading...
Loading...