Власти Испании назвали ошибкой признание Гуайдо

Loading...

Правительство Испании осознало, что признание венесуэльского оппозиционера Хуана Гуайдо временным главой республики, было ошибкой. Об этом 1 мая заявил лидер левой коалиции Unidas Podemos (главного союзника в парламенте правящей партии социалистов) Пабло Иглесиас.

«В частном порядке мы признаем, что на самом деле было ошибкой признать президентом человека, который не хочет свободных выборов в Венесуэле, который хочет совершить государственный переворот и устроить кровопролитие с интервенцией США», –– цитирует его «РИА Новости».

Иглесиас отметил, что министр иностранных дел Испании Жосеп Боррель также считает неверным решением признание Гуайдо, несмотря на то, что официальных заявлений не делает.

30 апреля в Венесуэле была совершена очередная попытка госпереворота. Гуайдо призвал сторонников выйти на улицы и завершить свержение действующего президента Николаса Мадуро. Начались столкновения оппозиции с полицией и военными.

В ходе столкновений пострадало более 70 человек. США заявили о своей поддержке протестующих, призвали Мадуро покинуть Венесуэлу.

Loading...

Протесты продолжаются в Каракасе с января. Тогда Гуайдо объявил себя президентом страны. Его «признали» США, Канада, Испания, Германия и ряд других стран.

Россия, Китай, Мексика и другие поддержали легитимные власти Венесуэлы.

Источник

Loading...
Loading...