В США назвали российский газ дешевым и ненадежным

Loading...

Российский газ дешевле сжиженного природного газа (СПГ), который предлагает Вашингтон, но является ненадежным. Такого мнения придерживается министр энергетики США Рик Перри.

«Если вас удовлетворит самая дешевая продукция, которую вы можете найти, если вас волнует только дешевизна поставки, тогда не покупайте, например, BMW или Mercedes, можно покупать дешевле в каких-то местах, но это может быть ненадежно», — цитирует его агентство «РИА Новости».

Таким образом министр ответил на вопрос, почему Европа должна отдать предпочтение американскому СПГ, а не более дешевому российскому газу. Перри добавил, что «надежности и доступности» в закупках у России нет, и это якобы могут подтвердить «друзья на Украине», пишет «Газета.ру».

Ранее 2 мая стало известно, что США нарастили объем поставок СПГ в Европу более чем в три раза с июля 2018 года. Так, только за март текущего года было экспортировано более 1,4 млрд куб. м, в то время как за весь указанный период — всего 10,4 млрд куб. м. Это превышает показатели прошлого года на 272%.

При этом, согласно отчету Международной ассоциации импортеров СПГ (GIIGNL) от 1 апреля, в 2018 году Россия опередила США по поставкам СПГ на европейский и азиатский рынки. Россия экспортировала 4,43 млн т в Европу и 12,86 млн т в Азию, а США — 2,7 млн т и 10,73 млн т соответственно.

Loading...

Источник

Loading...