В РПЦ отказались расторгать брак Евгения Петросяна и Елены Степаненко

Loading...

Юморист Евгений Петросян не смог расторгнуть церковный брак с актрисой Еленой Степаненко. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на служителя храма Ильи Пророка в Обыденском переулке, иерея Андрея Дорохина.

«Церковный брак (раньше. — Ред.) не расторгали, потому что церковь не признавала развода. Лишь в случае повторного церковного брака прежний аннулировался автоматически», — заявил священник.

Он добавил, что и понятия такого как «развенчание брака» не было, но с прошлого года человек может прийти в каноническую комиссию и подать прошение о расторжении церковного брака.

Отмечается, что обычно за расторжением брака обращается потерпевшая сторона. А если за расторжением обращается виновник распада семьи, то ему отказывают.

Петросян и Степаненко официально развелись 16 ноября прошлого года. Они состояли в браке более 30 лет. В начале августа Степаненко подала на развод и иск о разделе совместного имущества общей стоимостью 1,5 млрд рублей. Петросян подал встречный иск.

Loading...

22 марта сообщалось, что Петросян в рамках раздела имущества готов безвозмездно отдать Степаненко старинные книги об оккультизме.

Источник

Loading...
Loading...