От Зеленского потребовали извиниться за дела Порошенко в Одессе

Loading...

Экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко предложил избранному президенту страны Владимиру Зеленскому извиниться за события, произошедшие в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом он 1 мая написал в своем Facebook.

Журавко констатировал, что в гибели десятков человек при пожаре в здании, в котором укрывались противники смены власти в стране, виноват действующий президент Украины Петр Порошенко.

Журавко заявил, что Зеленский обязан «встать на колени» и извиниться пред украинским народом.

«Горел не просто Дом профсоюзов — горело будущее Украины», — добавил экс-депутат.

2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения сторонников антимайдана с националистами. Активистам пришлось укрыться в местном Доме профсоюзов, однако в результате они оказались заперты внутри. Представители «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) заблокировали выходы и подожгли здание. По тем, кто пытался выбраться, радикалы открывали огонь. Жертвами трагедии стали по меньшей мере 48 человек, более 250 получили ожоги и ранения.

Loading...

В сентябре 2017 года Ильичевский городской суд города Черноморска Одесской области оправдал обвиняемых по делу о беспорядках в Одессе, которые произошли 2 мая 2014 года. Согласно решению суда, для вынесения обвинительного приговора не было убедительных доказательств.

Источник

Loading...
Loading...