Захарова назвала последствия вмешательства США в дела Венесуэлы

Loading...

Вмешательство США в дела Венесуэлы может привести к коллапсу ситуации в стране, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе выступления в ООН.

«В Вашингтоне целый ряд политических деятелей не видит пагубности этого пути, в который они сами загоняют всю эту историю. Это странно, потому что это видят уже все. Если Вашингтон будет дальше реализовывать попытку вмешательства во внутренние дела <...> это может привести к коллапсу ситуации», — цитирует дипломата ТАСС.

30 апреля в Каракасе вновь начались антиправительственные акции и столкновения протестующих с силовиками.

Обострение ситуации произошло на фоне перехода группы военных на сторону лидера оппозиции Хуана Гуайдо, в январе объявившего себя президентом.

Кроме того, политик обратился к сторонникам с призывом завершить свержение президента Николаса Мадуро и выйти на улицы. После этого протестующие двинулись к военной базе Карлота. В ходе столкновений пострадали около 70 человек.

Loading...

Вашингтон заявил о своей поддержке оппозиции и призвал Мадуро покинуть Венесуэлу. По словам американского госсекретаря Майка Помпео, президент Венесуэлы во вторник хотел «сбежать на Кубу», но его якобы отговорила Россия.

Источник

Loading...
Loading...