Супругу Зеленского заподозрили в покупке элитной квартиры в Крыму за полцены

Loading...

Супруга избранного президента Украины Владимира Зеленского Елена купила квартиру в пентхаусе в Крыму за половину рыночной стоимости. Как сообщает в среду, 1 мая, Reuters, жилье она приобрела у бизнесмена Александра Буряка. Агентство ссылается на официальные данные о доходах и украинский реестр недвижимости.

О том, каким образом жене Зеленского удалось заключить такую выгодную сделку, не сообщается. На вопросы журналистов ни избранный президент, ни его супруга не ответили, отказался от комментариев и Буряк.

Сообщается, что Зеленская купила квартиру в ялтинском жилом комплексе «Император», расположенном недалеко от Ливадийского дворца, в апреле 2013 года за $163,9 тыс. При этом минимальная цена жилья там составляла на тот момент порядка $2,8 тыс. за квадратный метр. В апреле нынешнего года эта квартира была выставлена на продажу в агентстве недвижимости «Причал-82» за $790,7 тыс., однако ее действующим владельцем на данный момент числится Зеленская.

21 апреля на Украине состоялся второй тур президентских выборов, в котором участвовали Зеленский и действующий президент Украины Петр Порошенко. 30 апреля украинская ЦИК официально объявила Зеленского победителем. Полномочия Порошенко на президентском посту истекают в мае, до конца мая должна состояться инаугурация его преемника.

Источник

Loading...
Loading...