Ситуация с электромобилями на российском рынке

Loading...

Популярность машин на электрической тяге на мировом автомобильном рынке возрастает непостоянными, но довольно заметными темпами.

Например, в Норвегии данный тип автомобилей приобрел намного большую популярность, чем стандартные бензиновые и дизельные двигатели, а в Китае их количество превысило полтора миллиона.

Ситуация в России обстоит немного по-другому: в настоящее время официальную регистрацию прошли только 3,5 тысячи машин. Что же является причиной того, что данные автомобили являются никому не нужными и какое у них будущее?

По опыту стран, в которых использование данного типа автомобилей приобрело большую популярность, одним из наиболее важных параметров является наличие определенного уровня поддержки от государства. Государство должно быть заинтересовано в увеличении парка автомобилей на электротяге, а в первую очередь в улучшении ситуации в отношении экологии.

В России же, развитие транспортных средств с высокой долей экологичности ведется уже довольно долгое время, но пока до реальной реализации дело не дошло. Разного рода мероприятия проводятся каждый год, но появление централизованной сети заправок для электромобилей пока не запланировано. Этому не способствовали даже отмененные на 3 года таможенные пошлины, и теперь электрооборудование должно ввозиться на общих основаниях.

Loading...

Источник

Loading...