Новые дорожные знаки появились в России

Loading...

В России вступил в силу национальный ГОСТ, предусматривающий появление новых дорожных знаков и установку в городах знаков уменьшенного размера. Соответствующий документ опубликован в нормативно-правовой базе «Российской газеты».

Так, на дорогах появятся знаки «Выделенная полоса трамвая», «Диагональный пешеходный переход» и совмещенные знаки «Платная парковка», «Парковка для инвалидов».

Минимально допустимый размер дорожных знаков — 400х400 мм. Указатели таких параметров не будут перекрывать друг друга и ограничивать водителям обзор. Их можно будет устанавливать только на нескоростной улично-дорожной сети, в центральной части городов и в зоне исторической застройки.

Введение этих изменений обсуждалось с 2015 года. Сначала был принят предварительный стандарт, который успешно испытали на практике в Москве и перевели в статус национального, без ограничения срока действия. ГОСТ был принят Росстандартом 22 апреля.

Однако эксперты опасаются, что такое нововведение приведет к увеличению числа ДТП. По словам председателя общественного объединения «Движение автомобилистов России» Виктора Похмелкина, водители уже привыкли к стандартным размерам и поначалу могут не замечать новые знаки.

Loading...

Источник

Loading...