Небензя осадил постпреда США в ООН

Loading...

Постоянный представитель РФ в ООН Василий Небензя напомнил исполняющему обязанности постпреда США Джонатану Коэну роль стран — участниц астанинского процесса по урегулированию в Сирии.

В ходе заседания ООН американский дипломат заявил, что Россия, Иран и Турция являются «так называемыми» странами-гарантами.

«Хочу сказать уважаемому представителю США, что мы не so called guarantor countries (так называемые страны-гаранты), а просто guarantor countries (страны-гаранты) астанинского процесса», — поправил его Небензя.

Очередная встреча стран — гарантов сирийского урегулирования прошла в Нур-Султане 25–26 апреля. Россия, Турция и Иран подтвердили свою приверженность поддержания суверенитета, единства и целостности Сирии, а также достижения мира с учетом Устава ООН.

С 2011 года в Сирии продолжается вооруженный конфликт. Его урегулирование осуждается в Нур-Султане (ранее Астана) и в Женеве, пишет «РИА Новости».

Loading...

30 января 2018 года в Сочи прошел конгресс сирийского нацдиалога, где впервые попытались собрать широкий состав участников противостояния (представителей сирийских властей, оппозиции, курдов и повстанцев).

Источник

Loading...
Loading...