На Украине заявили о разрушительном влиянии вышиванок на экономику

Loading...

Политика украинизации вызывает отторжение юго-востока страны и разрушает промышленность, заявил политолог и бывший украинский дипломат Олег Волошин в статье для издания «Главред».

По его словам, украинизация пришла в восточные области еще в 1990-х годах и вместо новых заказов заводов, высоких зарплат и инвестиций в модернизацию производства люди получили абсолютно другой результат.

Например, на одном из крупнейших судостроительных заводов Николаева штат работников сократился с 10 тыс. до 500 человек, многие уехали на заработки в Польшу и Россию.

«В итоге в стране, где строили флагманы российского флота и китайского флота авианосцы «Николай Кузнецов» и «Ляонин», Порошенко торжественно спускает на воду катера размером меньше его яхты», — посетовал политолог.

Волошин подчеркнул, что в итоге вышиванки и мова стали для огромного числа украинцев символами колоссального упадка и регресса экономики. По его словам, не понимать этого могут только «выходцы из села, где прогресс остановился в XIX — начале XX века».

Loading...

Ранее Киев неоднократно критиковали на навязывание госязыка и притеснение нацменьшинств. Некоторые украинские политики назвали «тотальную украинизацию» причиной оттока населения из страны.

Однако 25 апреля Верховная рада приняла так называемый закон о функционировании украинского языка. Документ подразумевает использование только украинского языка во всех сферах.

Источник

Loading...
Loading...