МИД Венесуэлы ответил на слова Помпео о попытке Мадуро бежать из страны

Loading...

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса отреагировал на слова госсекретаря США Майка Помпео о том, что президент Николас Мадуро якобы собирался бежать из Венесуэлы на Кубу, но его отговорила Россия.

«Выдумывать фейковые новости — очень грустный способ признать, что переворот, который вы [США] поддержали, провалился… снова. Правительству США стоит вернуться к дипломатии», — написал Арреаса в Twitter.

30 апреля Помпео призвал Мадуро покинуть страну и сообщил, что венесуэльский лидер якобы уже планировал это сделать. При этом в случае отказа уезжать госсекретарь пригрозил Мадуро новыми санкциями.

Во вторник ситуация в Венесуэле снова обострилась, возобновились акции протеста и столкновения оппозиции с правоохранителями и военными. Лидер оппозиции Хуан Гуайдо, объявивший себя в январе новым президентом, заявил о начале финальной фазы операции «Свобода» по свержению Мадуро.

Он призвал сторонников выйти на улицы, после чего протестующие двинулись к военной базе Карлота. В ходе столкновений пострадали более 70 человек, около 40 госпитализированы.

Loading...

Советник американского президента по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что США готовы принять любые меры в Венесуэле, а также призвал Россию не вмешиваться.

Источник

Loading...
Loading...