Военный советник Зеленского пригрозил ударом «там, где его не ждут»

Loading...

Советник новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин заявил о готовности нанести удар «там, где его не ожидают».

По его словам, Киев активно стремится в НАТО, где «демократия, свободы и коллективная защита», однако до момента вступления в альянс Украина сумеет ответить на вызовы.

«Если, не дай Бог, в вашей глупой голове созреет какой-то план, я найду возможность вам ответить, и я это сделаю нестандартными путями. У меня есть варианты. Я больше денег вложу в силы специальных операций. Я вам нанесу удар там, где вы его не ожидаете. Лучше не трогайте меня сегодня, я уже решил, я буду вступать в НАТО, я буду повышать уровень боеспособности страны, я буду держать войска в постоянной готовности. У нас нет другого выхода — нам необходимо принять решение о коллективной безопасности», — заявил Апаршин в интервью «Апострофу».

Ранее советник передал журналистам документ о «военной доктрине», согласно которой противостоять противнику будет профессиональная, добровольная и мотивированная армия, совместимая с силами НАТО, отмечает «РИА Новости».

При этом Апаршин признал серьезные проблемы в обороноспособности Украины и отметил, что стране нужен скачок, чтобы не отставать от других. Однако, по его словам, украинская армия на сегодняшний день является «боевой».

Loading...

«Появились другие командиры. Это уже не те командиры, которые в первые дни не знали, что им делать. Они нацелены на победу и, что самое главное — эти командиры уже думают, как защитить жизнь солдата, украинская армия на данном этапе уже способна выполнить свою задачу. Но способно ли государство Украина обеспечить мобилизационными и материальными ресурсами, способно ли на быстрое принятие решений, в этом я не уверен. Есть вопросы на стратегическом уровне», — сказал он.
С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признать итоги госпереворота.

21 апреля Владимир Зеленский победил во втором туре выборов президента Украины, набрав 73,22% голосов избирателей, его оппонент — действующий глава государства Петр Порошенко — 25,45%.

Источник

Loading...
Loading...