В Госдуме ответили на угрозу советника Зеленского о «неожиданном ударе»

Loading...

Заявлениями о готовности нанести удар «там, где его не ожидают» советник новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского пытался заручиться поддержкой западных стран. Такого мнения придерживается зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

По его словам, новоиспеченные советники стараются высказывать свои мнения в надежде, что страны Запада будут помогать новому президенту формировать все силовые органы.

«Заявление советника, которого, по сути, еще и нет как такового, потому что Зеленский не вступил в должность, наталкивает на мысли о том, что неожиданный удар он нанесет прежде всего по тем гражданам, которые голосовали за перемены в лучшую сторону, стабильность и прекращение гражданской войны», — цитирует депутата RT.

Водолацкий считает, что прислушиваться к заявлениям команды Зеленского еще рано, тем более что сам президент молчит.

Резонансное заявление советник Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин сделал в интервью украинскому изданию «Апостроф».

Loading...

По его словам, Украина стремится в НАТО, где страну ждут «демократия, свободы и коллективная защита», а до вступления в альянс Киев готов «нестандартными путями» отвечать на вызовы. Апаршин пообещал повышать уровень боеспособности страны и держать войска в постоянной готовности, пишет «Газета.ру».

Владимир Зеленский победил во втором туре выборов президента Украины, набрав 73,22% голосов избирателей, его оппонент — действующий глава государства Петр Порошенко — 25,45%.

Источник

Loading...
Loading...