Политолог объяснил слова советника Зеленского о готовности нанести удар

Loading...

Политолог Богдан Безпалько считает, что угрозы военного советника избранного президента Украины Владимира Зеленского Ивана Апаршина о готовности Киева «нанести удар там, где его не ожидают», являются популистскими.

По мнению эксперта, Украина пока не располагает достаточным количеством денег, которые она могла бы вкладывать в свою армию.

«В принципе для того, чтобы воевать с Донбассом, у нее средств хватит, но чтобы выбрать в соперники какие-то крупные государства, у них не хватит средств», — сказал Безпалько в беседе с РЕН ТВ во вторник, 30 апреля.

По мнению политолога, подобными заявлениями соратники Зеленского пытаются удержать внимание той части населения, которая поддерживает курс страны в ЕС и НАТО. Он пояснил, что Киеву пока закрыт путь в альянс, в том числе из-за небоеспособной армии.

Ранее в апреле Апаршин в интервью изданию «Апостроф» заявил, что Киев активно стремится в НАТО, где «демократия, свободы и коллективная защита», однако до момента вступления в альянс Украина сумеет ответить на вызовы.

Loading...

Он подчеркнул, что если «в чьей-то глупой голове созреет какой-то план», то он найдет возможность ответить «нестандартными путями».

Однако сам же Апаршин посетовал, что Киев не может обеспечить адекватную защиту из-за банального недостатка денег. Он пояснил, что сейчас 80% средств уходит на денежное обеспечение, а на развитие вооружения направляется самая малая часть.

Loading...
Loading...