Что делать, когда вашей машине преградили путь или выезд из гаража

Loading...

П.п. 12.4. ПДД четко регламентирует подобного рода действия — нарушение («остановка запрещается в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других ТС, или создаст помехи для движения пешеходов…»). В п.1 ст. 209 ГК РФ также говорится о грубом нарушении прав гражданина, не давая ему возможности эксплуатировать своё имущество.

Следовательно, закон нарушен. Какие могут последовать действия автовладельца, чьи права нарушены? Прокалывать колеса? Бить стекла? Оттаскивать трактором? Увы, совершив эти действия, вы тоже нарушите закон и чужие права.

На самом деле, данный вопрос четко не отрегулирован на законодательном уровне. Вероятно, было бы логичным позвонить в полицию с заявлением о нарушении ваших прав. Сотрудники полиции если и не прибудут на место в максимально короткие сроки, то по крайней мере свяжутся с владельцем ТС, указав ему на правонарушение.

Вот если бы городская служба автоэвакуаторов сразу же выезжала на такой звонок, а последующая доставка машины на штрафстоянку оплачивалась нерадивым хозяином, тогда вероятно дело сдвинулось бы с мертвой точки.

Источник

Loading...
Loading...