20 мест, в которых нужно побывать до 50 лет

Для многих жизнь после 40 лет только начинается. Дети выросли и теперь ваша жизнь снова принадлежит только вам. Самое время отправиться в путешествие, но все же есть места, которые лучше посетить, пока вам не исполнилось 50.

И на это есть причины

Первая причина — ваша физическая форма уже не та, что в двадцать лет. Чем старше вы становитесь, тем меньше желание покорять вершины или отправляться в труднодоступные джунгли.

Вторая причина — с возрастом меняются и ваши приоритеты. То, что было важно в молодости, уже не имеет той ценности в 50 лет. Вам не захочется всю ночь проводить на дискотеке или кататься на экстремальных аттракционах.

Исходя из этих вводных, мы отобрали для вас 20 мест, которые желательно посетить до 50 лет.

Орландо, США. Город Орландо знаменит на весь мир лучшими парками развлечений, которых здесь целых 15 штук. Каждый найдет развлечения по душе в этом царстве аттракционов и веселья, скучать точно не придется.

Loading...

Остров Ибица, Испания. Этот остров как магнит притягивает к себе всю тусовочную молодежь Европы и не только. Море, солнце, дискотеки — все это сделает ваш отдых незабываемым;

Гоа, Индия. Один из самых популярных курортов Индии, так как только здесь вы сможете ощутить незабываемый микс свободы, безудержного веселья и пляжного отдыха. Именно здесь у вас есть шанс найти себя и привести свои мысли в порядок.

Леса Амазонии, Бразилия. Леса Амазонии находятся на грани экологической катастрофы и постепенно исчезают. Возможно в скором времени ехать туда уже будет незачем. Поэтому поспешите увидеть самый большой тропический лес в мире. Это одно из самых прекрасных и опасных мест на Земле.

Мачу Пикчу, Перу. Это город-легенда, который должен посетить каждый уважающий себя путешественник. Затерянный в горах на высоте почти 2300 метров, древний город инков прекрасно сохранился и является несомненным местом силы.

Гавана, Куба. Здесь встречается прошлое и настоящее, величественная архитектура и бедность латиноамериканских кварталов. Гавана — город контрастов, но он никого не оставит равнодушным. Сигары, ром, дайкири, Хемингуэй…. — все это Гавана.

Большой Барьерный Риф, Австралия. Это впечатляющее природная экосистема, которую можно увидеть даже из космоса, не один год привлекает к себе миллионы туристов. Образованный около 25 миллионов лет назад он несомненно является одним из самых потрясающих творений природы.

Варанаси, Индия. Несмотря на то, что Варанаси — это город, в котором хочет умереть каждый индиец, европейцам лучше туда ездить в самом расцвете сил и желательно с хорошей медицинской страховкой. Это место ужасает и восхищает одновременно, но увидеть его надо обязательно.

Бора-Бора, Французская Полинезия. Остров Бора — Бора без преувеличения можно назвать раем на земле. Однако сколь он прекрасен, столь и недоступен. Что делает его еще более притягательным для туристов. Добираться сюда придется с несколькими пересадками, после чего выложить довольно большую сумму за проживание — такое могут позволить себе не каждый. Зато остров пользуется особой популярностью у голливудских звезд.

Великая Китайская стена, Китай. Великая Китайская стена — самая известная достопримечательность Китая. Приехать в Китай и не увидеть этот великий памятник архитектуры было бы преступлением. Она протянулась более чем на 9 км и также как Большой Барьерный риф прекрасно просматривается из космоса.

Фьорды Норвегии. На фьорды Норвегии лучше всего ехать в конце мая. Именно тогда вы увидите необыкновенной красоты водопады, а открывающиеся перед вами пейзажи извилистых морских заливов навсегда отпечатаются в вашей душе.

Ледяной каньон, Гренландия. Несмотря на суровый климат, Гренландия определенно заслуживает внимания. Здесь вы не сможете насладиться солнцем и морем, зато увидите самый длинный каньон, находящийся подо льдом. Чем не причина изменить себе и отправиться на север?

Йеллоустонский национальный парк, США. Самый известный национальный парк в Америке, он просто обязателен к посещению. Живописный пейзаж, гейзеры, разнообразный животный мир — все это запомнится на всю жизнь.

Большой каньон, США. Рекламировать Большой каньон просто бессмысленно. Это один из самых красивых и необычных геологически образований на Земле.

Подвесные мосты Канопи, Борнео. Одна из самых интересных достопримечательностей острова Борнео в Малайзии — подвесные мосты Канопи. Обязательна к посещению для любителей пощекотать себе нервы, прогулявшись по подвесным мостам в джунглях на высоте около 40 метров.

Геотермальный парк Вай-о-Тапу, Новая Зеландия. Новая Зеландия — страна, которая всем знакома по фильму про хоббитов «Властелин колец». Но Новая Зеландия знаменита не только этим. Одна из главных его достопримечательностей — геотермальный парк Вай-о-Тапу и не посетить его было бы большим упущением.

Остров Бали, Индонезия. Лучший в мире массаж, серфинг и богатая культурная программа — все это делает остров Бали притяжением для тех, кто не мыслит свою жизнь без приключений.

Чичен Ица, Мексика. Расположенный на севере Мексике, этот древний город майа, лидирует по популярности и посещаемости туристами. Его относят к новым чудесам света и конечно же он включен в список мирового наследия ЮНЕСКО.

Водопад Виктория, Южная Африка. Водопад Виктория, расположенный в Южной Африке на реке Замбези просто потрясёт ваше воображение, ведь его ширина около 1800 метров. Такой мощи и красоты вы не увидите больше нигде в мире.

Килиманджаро, Танзания. Одна из самых красивых гор мира, восхождение на которую можно совместить с пляжным отдыхом на райском острове Занзибар.

Источник

Loading...