В Кремле услышали позицию Киева по вопросу выдачи паспортов жителям Донбасса

Loading...

Москва принимает во внимание все заявления Киева, в том числе относительно возможности упрощения получения российских паспортов жителями Донбасса. Между Россией и Украиной идет заочная дискуссия. Об этом в понедельник, 29 апреля, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Позиция России здесь абсолютно ясна, но да, действительно, идет обмен заявлениями, мы всё тщательно фиксируем и принимаем во внимание», — сказал он, комментируя реакцию избранного президента Украины Владимира Зеленского на решение Кремля о выдаче паспортов РФ жителям Донбасса.

28 апреля Зеленский заявил, что украинцы захотят получить гражданство РФ только ради заработков или из-за проблем с законом. Он посоветовал российским властям не тратить время на «соблазнение» украинских граждан.

В среду, 24 апреля, Путин своим указом упростил​ процедуру предоставления российского гражданства жителям ДНР и ЛНР. Документ вступил в силу со дня его официального опубликования.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины продолжается с весны 2014 года. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в стране в феврале того же года, и объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Loading...

Источник

Loading...