СМИ узнали об ограничении денежных переводов в четыре страны

Loading...

Системы денежных переводов ограничили размер отправки денег в четыре страны. Меры приняты по требованию Центрального Банка России, пишут «Ведомости» в понедельник, 29 апреля.

Лимит ввели с 16 апреля. Теперь во Вьетнам, Китай и Киргизию можно отправить до 100 тыс. рублей в месяц, в Казахстан — до 150 тыс. рублей.

Как подтвердили информированные источники газеты, таким образом регулятор борется с теневыми операциями. Речь идет, в частности, о предпринимательской деятельности без регистрации и проведении теневых операций.

ЦБ опасается, что предприниматели с помощью денежных переводов могут расплачиваться по договорам, предусматривающим поставку товаров в Россию. При этом они могут скрыть, что занимаются бизнесом, и не стоять на учете в банках для проведения валютного контроля, отмечает издание.

Ранее в апреле стало известно, что количество компаний-участников внешнеторговой деятельности, которые попали под санкции и в связи с этим получили право не возвращать в Россию валютную выручку, может вырасти.

Loading...

Источник

Loading...