Саакашвили высказался о словах Путина вернуть ему гражданство Украины

Loading...

Представители президента РФ Владимира Путина через третьих лиц требуют у избранного президента Украины Владимира Зеленского не пускать бывшего губернатора Одесской области на территорию страны. Об этом заявил бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя предложение российского лидера вернуть ему гражданство Украины.

Лишенный украинского гражданства Саакашвили отметил РБК в понедельник, 29 апреля, что предложение о возвращении ему гражданства озвучил «тот Путин, который в декабре 2017 года на пресс-конференции громогласно требовал у Порошенко выдворить меня из Украины»,

По его словам, именно президент РФ потребовал от Порошенко не приглашать его на инаугурацию в 2014 году. В настоящее время представители Путина требуют у Зеленского «не только не возвращать гражданство, но также ставят категорическим условием не пускать в Украину».

По словам Саакашвили, такое же требование Путин предъявил не только властям Грузии, но также Турции, Армении и Азербайджану. «Мы с украинцами разберемся сами!» — пообещал журналистам Саакашвили.

Ранее в понедельник российский лидер Владимир Путин посоветовал победителю выборов на Украине Владимиру Зеленскому, говорящему о правах человека, вернуть гражданство бывшему грузинскому главе и экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили.

Loading...

Саакашвили получил украинский паспорт в 2015 году. Тогда же он был назначен на должность губернатора Одесской области. В 2016 году политик лишился поста, а летом следующего года — украинского гражданства.

Источник

Loading...
Loading...