Путин ответил Зеленскому на слова о выдаче россиянам украинских паспортов

Loading...

Президент России Владимир Путин заявил, что рассчитывает, что ему удастся договориться с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским, если речь будет идти об общем гражданстве. Об этом в понедельник, 29 апреля, пишет ТАСС.

Так российский лидер прокомментировал слова Зеленского о том, что Украина готова выдавать паспорта российским гражданам. «Я много раз говорил, что украинцы и русские — братские народы и даже более того. Я вообще считаю, что это один народ… и если у нас будет общее гражданство, от этого только выиграют и русские, и украинцы», — сказал Путин.

24 апреля Путин своим указом упростил​ процедуру предоставления российского гражданства жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Документ вступил в силу со дня его официального опубликования. Через три дня он заявил, что Москва рассматривает возможность предоставления российского гражданства в упрощенном порядке не только жителям провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а гражданам всей Украины.

В ответ на это Зеленский сказал, что вряд ли многие украинцы захотят получить российский паспорт. Он также отметил, что люди могут пойти на это только ради заработков или из-за проблем с законом. Он посоветовал российским властям не тратить время на то, чтобы «соблазнить» украинских граждан гражданством РФ.

Кроме того, украинский президент также подчеркнул, что Украина намерена защищать и предоставлять убежища или украинское гражданство всем, кто «готов бороться за свободу», в первую очередь россиянам.

Loading...

Источник

Loading...