Лавров раскритиковал резолюции Киева в ЮНЕСКО по Крыму

Loading...

Продвигаемые украинскими властями в ЮНЕСКО резолюции по Крыму не имеют ничего общего с реальным положением дел. Об этом заявил в понедельник, 29 апреля, глава МИД России Сергей Лавров на общем собрании комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

«Глубокое беспокойство вызывает продавливание в руководящих органах организации инспирированных Киевом резолюций по Крыму, не имеющих ничего общего с реальным положением дел на полуострове», — цитирует министра ТАСС.

Ранее, 27 апреля, СМИ сообщили, что Киев ожидает визита миссии ЮНЕСКО в Крым для мониторинга реставрации Бахчисарайского дворца. По словам министра культуры Украины Евгения Нищука, реставрационные работы якобы являются «грубым уничтожением Ханского дворца».

В ноябре 2017 года Украина обратилась в ЮНЕСКО с просьбой оказать влияние на власти Крыма и прекратить реставрационные работы в Ханском дворце в Бахчисарае.

В свою очередь, председатель комитета по культуре Госсовета Крыма Нина Пермякова тогда заявляла, что реставрация ведется без нарушений. По ее словам, фасад здания покрылся трещинами из-за отсутствия должного контроля за памятником в течение 20 лет.

Loading...

Крым вошел в состав России по итогам референдума в 2014 году. За присоединение к РФ тогда высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя.

Источник

Loading...
Loading...