Великобритания нашла способ противодействия России и Китаю

Loading...

Британское правительство работает над пакетом мер по противодействию России и Китаю, в частности, в финансовой сфере. Об этом пишет британская газета The Sunday Times.

По данным журналистов, в первую очередь речь идет о сдерживании потоков российских и китайских средств, поступающих в страну через парламентариев, лоббирующие компании и лондонский Сити. Как утверждают источники издания, в связи с этим правительство Британии поддерживает изменение правил палаты лордов, согласно которому парламентарии должны будут отчитываться о своих деловых интересах в России и Китае.

Также министры планируют принять законопроект о шпионаже, который разоблачил бы деятельность иностранных разведок в банках и других деловых структурах страны, отмечается в статье. Кроме того, законопроектом предусмотрена и более легкая процедура выдворения из страны сотрудников иностранных разведок, даже если они работают в Великобритании на законных основаниях, передает «Интерфакс».

11 февраля министр обороны Британии Гэвин Уильямсон выступил с заявлением, в котором рассказал о готовности Великобритании после Brexit применить жесткую силу для поддержания своих интересов и о том, что Россия должна «дорого заплатить за свои провокации».

При этом британский посол Лори Бристоу заявил о желании Лондона стабилизировать отношения с Россией. В качестве позитивного примера он привел встречу первого замминистра иностранных дел России Владимира Титова с министром по делам Европы сэром Аланом Дунканом на полях конференции по безопасности в Мюнхене. По словам Бристоу, это была первая «существенная встреча» на министерском уровне с момента событий в Солсбери, произошедших 4 марта 2018 года.

Loading...

Источник

Loading...