В Бундестаге призвали оказать «устрашающее воздействие» на Россию

Loading...

Фракция свободной демократической партии Германии в бундестаге единогласно приняла документ, в котором предлагается новая стратегия по урегулированию ситуации в Донбассе.

Как сообщает газета Bild, документ получил название «Миру на Украина ножен новый импульс». Согласно данной инициативе, для решения конфликта необходимо задействовать миссию ООН, а также дополнительные силы полиции Германии.

Loading...

Представители фракции уверены, что такие действия должны оказать «устрашающее воздействие» на Россию, которую называют «внешним агрессором». При этом предполагается, что таким образом удастся склонить стороны к мирным переговорам.

В ближайшее время документ будет предложен на рассмотрение в бундестаг.

Кроме того, представитель фракции Рената Альт заявила, что упрощение выдачи российских паспортов жителям ЛНР и ДНР говорит о том, что Кремль «презирает мирное решение конфликта».

Loading...

Напомним, 24 апреля Владимир Путин подписал указ о получении жителями Донбасса паспортов РФ в упрощенном порядке. Как пояснил глава государства, решение о выдаче российских паспортов было принято в качестве гуманитарной меры, так как жители Донбасса не могут свободно передвигаться и реализовывать права.

Источник

Loading...