В Бундестаге призвали оказать «устрашающее воздействие» на Россию

Loading...

Фракция свободной демократической партии Германии в бундестаге единогласно приняла документ, в котором предлагается новая стратегия по урегулированию ситуации в Донбассе.

Как сообщает газета Bild, документ получил название «Миру на Украина ножен новый импульс». Согласно данной инициативе, для решения конфликта необходимо задействовать миссию ООН, а также дополнительные силы полиции Германии.

Представители фракции уверены, что такие действия должны оказать «устрашающее воздействие» на Россию, которую называют «внешним агрессором». При этом предполагается, что таким образом удастся склонить стороны к мирным переговорам.

В ближайшее время документ будет предложен на рассмотрение в бундестаг.

Кроме того, представитель фракции Рената Альт заявила, что упрощение выдачи российских паспортов жителям ЛНР и ДНР говорит о том, что Кремль «презирает мирное решение конфликта».

Loading...

Напомним, 24 апреля Владимир Путин подписал указ о получении жителями Донбасса паспортов РФ в упрощенном порядке. Как пояснил глава государства, решение о выдаче российских паспортов было принято в качестве гуманитарной меры, так как жители Донбасса не могут свободно передвигаться и реализовывать права.

Источник

Loading...
Loading...