Самолет из Москвы в Париж сел в Калуге из-за ограничения полетов во Францию

Loading...

Самолет авиакомпании «Уральские авиалинии», совершавший в воскресенье первый рейс по направлению из Москвы (аэропорт Жуковский) в Париж, сел в Калуге из-за ограничения полетов между Францией и столицей РФ. Об этом сообщили в воскресенье ТАСС в пресс-службе авиаперевозчика.

Ранее в СМИ и социальных сетях появилась информация, что пассажиры «Уральских авиалиний», купившие билеты на прямой рейс Москва — Париж, планируют подать в суд на авиакомпанию, поскольку произошла пересадка в Калуге. Как отмечают пассажиры, в билетах было указано, что длительность полета по маршруту Москва — Париж составляет 3 часа 45 минут, а сведения о пересадке в Калуге отсутствовали.

«В связи с данным фактом и тем, что полеты между Москвой и Францией ограничены, французские власти отказались выдать авиакомпании разрешение на полеты по этим направлениям <…> Для обеспечения рейса было принято решение выполнить его с посадкой в Калуге, для чего авиакомпания получила однократное разрешение от властей Франции», — сообщили ТАСС в компании-перевозчике.

Он добавил, что французские и российские авиационные власти имеют разные позиции в отношении статуса аэропорта Жуковский. «Авиационные власти Франции считают аэропорт Жуковский четвертым аэропортом Москвы», — рассказал собеседник агентства.

Возможный будущий судебный процесс авиаперевозчик не комментирует. По словам собеседника агентства, компания продала билеты на основании разрешения ноября 2018 года, но лишь перед полетом узнала о сложностях.

Loading...

Авиакомпания «Уральские авиалинии» ранее сообщала, что планирует запустить рейсы из аэропорта Жуковский в Париж в конце апреля 2019 года.

Источник

Loading...
Loading...