Роструд напомнил о двухдневной рабочей неделе

Loading...

В Федеральной службе по труду и занятости России (Роструд) напомнили, что наступающая рабочая неделя продлится только два дня — с понедельника, 29 апреля, по вторник, 30 апреля.

Это связано с майскими праздниками. «Рабочая неделя перед первомайскими выходными продлится всего два дня, понедельник и вторник, 29 и 30 апреля, соответственно», — приводит «Интерфакс» слова заместителя руководителя Роструда Ивана Шкловеца. Кроме того, 30 апреля рабочий день будет сокращен на час.

Он добавил, что из-за празднования 9 мая Дня Победы, который приходится на четверг, жители России будут отдыхать четыре дня подряд — с 9 мая по 12 мая включительно. Таким образом, в этот период у россиян будет трехдневная рабочая неделя — с понедельника, 6 мая, до среды, 8 мая, включительно.

24 апреля синоптики рассказали о погоде в Москве на майские праздники. По данным центра погоды «Фобос», в начале мая ожидается солнечная и малооблачная погода, температура воздуха опустится до плюс 12–15 градусов. Атмосферное давление на праздничной неделе будет выше нормы — в пределах 755–757 мм рт. ст.

Источник

Loading...
Loading...