Пушков ответил Зеленскому про выдачу российских паспортов украинцам

Loading...

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление победителя второго тура выборов президента Украины Владимира Зеленского о том, что украинцам якобы будут не нужны российские паспорта, так как Киев дает им «свободу слова и интернета».

«Если Зеленский выступает за свободу, то он не должен говорить за граждан Украины, что им нужно, а что не нужно. Они без него решат», — написал сенатор в Twitter в воскресенье, 28 апреля.

Пушков отметил, что новому украинскому лидеру лучше задуматься о том, как «выправить свою страну».

«Иначе от желающих получить российский паспорт отбоя не будет», — добавил сенатор.

Также политик заявил об обреченности президентства, построенного на демагогии о «свободах» и атаках на Россию.

Loading...

«Ему бы задуматься, почему 1,2 млн украинцев уже удрали в Польшу из «свободной» Украины, 3 млн работают в России, а в Донбассе очередь за нашими паспортами», — заключил Пушков.

Ранее 28 апреля Зеленский заявил, что украинцы захотят получить гражданство РФ только ради заработков или из-за проблем с законом. Он посоветовал российским властям не тратить время на то, чтобы «соблазнять» украинских граждан.

Президент России Владимир Путин 27 апреля сообщил, что Москва рассматривает возможность предоставления российского гражданства в упрощенном порядке не только жителям провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), но и гражданам Украины.

Loading...

24 апреля Путин своим указом упростил​ процедуру предоставления российского гражданства жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Документ вступил в силу со дня его официального опубликования.

Позднее в тот же день российский лидер заявил, что данное решение носит чисто гуманитарный характер, так как нельзя мириться с ситуацией, в которой оказались жители ДНР и ЛНР, чьи гражданские права практически полностью ущемлены. При этом Путин подчеркнул, что своим решением Москва не намерена создавать проблемы новой украинской власти.

Действующий президент Украины Петр Порошенко, чьи полномочия истекают в мае, раскритиковал решение Москвы. Избранный лидер страны Владимир Зеленский за несколько дней до голосования, которое состоялось 21 апреля, заявил в интервью РБК Украина, что он против предоставления особого статуса Донбассу в будущем. По его мнению, решение конфликта на юго-востоке страны не будет быстрым. Кроме того, политик заявил, что в случае избрания не будет подписывать закон об амнистии для тех, кто участвовал в боевых действиях в Донбассе. Оба заявления противоречат Минским договоренностям, которые были согласованы в 2015 году Россией, Францией, Германией и Украиной для урегулирования конфликта в регионе.

Источник

Loading...