Новые требования к внешнему виду стюардесс разозлили женщин

Loading...

Опубликованный свод требований к внешнему виду бортпроводниц стал поводом для скандала.

 

Авиакомпания Norwegian Air опубликовала свод обязательных требований к внешнему виду стюардесс. Так, по данным, предоставленным Independent, бортпроводницам отныне запрещается носить обувь на плоской подошве, поскольку каблуки являются обязательным требованием. Справедливости ради, стоит сказать, что персонал может отказаться от них, но только в одном случае – если предоставит соответствующую справку от врача, подтверждающую наличие проблем со здоровьем. На этом требования к обуви не заканчиваются. В частности, каблук на туфлях должен быть не менее двух сантиметров высотой.

 

Документ состоит из 22-х страниц. Он также обязывает стюардесс делать макияж: красить глаза, наносить легкую основу, тонирующий увлажняющий крем и пудру. В то же время, бортпроводникам-мужчинам пользоваться любой косметикой запрещается вовсе. Единственной возможной ситуацией для применения, например, «тональника», может являться наличие на лице ярко выраженных проблем – прыщей или синяков. Кроме вышеописанных правил, бортпроводницам также запретили носить более, чем по одному кольцу на каждой руке. На украшения с теми или иными религиозными мотивами также было наложено табу.

Данные правила вызвали справедливую негативную реакцию со стороны норвежских женщин, которые расценили их, как пережиток прошлого. Так, представительница норвежской Рабочей партии Анетт Треттебергстюен заявила, что навязывание каблуков и макияжа – это «возвращение в 1950 год». В свою очередь, член Социалистической левой партии Ингрид Ходнебо также подчеркнула, что столкновение с данными проблемами в 2019 году это просто унизительно, а сама ситуация абсурдна.

Loading...
Loading...