Миллер заявил об интересе Китая к большим поставкам российского газа

Loading...

Китай заинтересован в поставках газа из России в объемах больше, чем в настоящий момент имеются между «Газпромом» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC). Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер в эфире телепередачи «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» в воскресенье, 28 апреля.

«Наши китайские партнеры проявляют большой интерес к увеличению объемов поставок сверх тех объемов, которые у нас зафиксированы в тридцатилетнем контракте», — приводит слова Миллера ТАСС.

В феврале нынешнего года стало известно, что «Газпром» начнет поставлять газ в Китай по газопроводу «Сила Сибири» 1 декабря 2019 года. Изначально планировалось пустить газ 20 декабря.

26 октября 2018 года пресс-служба «Газпрома» сообщала, что компания построила 95% морской части газопровода «Турецкий поток» и 95,5% «Силы Сибири».

«Газпром» и CNPC в 2014 году заключили договор купли-продажи российского газа сроком на 30 лет. Документ предполагает поставку 38 млрд куб. м топлива в год по трубопроводу «Сила Сибири», общая протяженность которого составит около 3 тыс. км. Проект газопровода предусматривает поставку 30 млрд куб. м газа в год.

Loading...

Источник

Loading...