Кравчук предупредил о попытках старой власти скомпрометировать Зеленского

Loading...

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что представители старой украинской власти могут предпринять попытки скомпрометировать новоизбранного главу государства Владимира Зеленского. Об этом он рассказал в интервью газете «Громадьске» 27 апреля.

«Это игра с огнем. Зеленский избран народом», — отметил политик. По его словам, любые негативные посылы в адрес Зеленского — это неуважение к народу Украины, а также барьер на пути исполнения президентом своих конституционных полномочий.

Кравчук добавил, что лично знаком с Зеленским. Это порядочный человек с хорошим юридическим образованием, который умеет общаться с людьми, подчеркнул первый украинский президент.

22 апреля Леонид Кравчук призвал Зеленского наладить отношения с жителями Крыма и снять с полуострова все существующие блокады. Говоря о результатах второго тура президентских выборов, политик отметил, что не удивлен выбором украинского народа. По его словам, граждане страны очень сильно хотят что-то изменить, они устали от «пустых обещаний, бедности и высоких цен», поэтому и выбрали новое лицо.

21 апреля на Украине состоялся второй тур выборов. В нем участвовали Зеленский и нынешний глава государства Петр Порошенко. По итогам обработки 100% протоколов избирательных комиссий первый претендент набрал 73,22% голосов, второй — 25,45%.

Loading...

Источник

Loading...