Ученые связали риск ранней смерти с употреблением жирной рыбы

Loading...

Шведские ученые обнаружили новые факторы, повышающие риск преждевременной смерти на 50%. Это полихлорированные бифенилы (ПХБ), которые накапливаются в крови человека в течение всей жизни.

Исследователи из Уппсальского университета выяснили, что в организм человека эти вещества попадают вместе с пищей. Рекордсменом по концентрации ПХБ является жирная рыба, преимущественно лосось и салака.

В исследовании приняли участие тысячи пожилых людей. Ученые наблюдали за ними в течение 10 лет.

У людей с высокими уровнями ПХБ в крови смертность была выше на 50% по сравнению с теми, у кого зафиксирован несущественный уровень опасных веществ в организме, передает «Федеральное агентство новостей».

По данным исследователей, результаты не зависели от факторов, которые связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Loading...

В марте ученые из британского университета Белфаста заявили, что почти каждая десятая ранняя смерть связана с низким уровнем физической активности и сидячим образом жизни.

Источник

Loading...
Loading...